Bananenkuchen

  • Bananenkuchen © Nora Schopper, Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Der Winterweizen, der noch im Herbst angebaut wird, überwintert auf den Feldern. In den kalten Monaten halten die jungen Triebe Frösten bis zu -20° C stand. Mit steigender Temperatur beginnen die Triebe weiterzuwachsen. Für Faschingsgebäck muss natürlich noch die Ernte des letzten Jahres herhalten.

Der Wiener Gusto Bananenkuchen schmeckt Groß und Klein. Seine Zubereitung ist sehr einfach, er kann deshalb auch leicht mit Kindern gebacken werden. Durch die bunte Dekoration eignet er sich sehr gut für jede Art von Feier.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100 g Wiener Gusto Bio-Weizenmehl universal Type 480
  • 5 Eier
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 30 g Honig
  • 50 ml Milch
  • 100 g Haferflocken
  • ½ EL Zimt
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 1 l Milch
  • 5 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 6 Bananen
  • 100 g Schokolade oder Kuvertüre
  • 80 g Butter
  • Zuckerperlen zur Dekoration

Zubereitung:

Die Eier trennen und die Dotter mit Zucker, Honig, Butter und Milch schaumig rühren. Zimt, Salz, Haferflocken und Mehl hinzugeben und gut vermischen. Danach das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Auf ein Backbleck verteilen und bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Danach kühlstellen.

Währenddessen den Vanillepudding laut Packungsanweisung zubereiten und dabei den Zucker hinzufügen. Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den noch warmen Pudding rühren. Den Pudding ca. eine halbe Stunde auskühlen lassen.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und den Kuchen damit belegen. Danach den Pudding darübergießen und ca. 2 Stunden kühlstellen. Schoko bzw. Kuvertüre mit der Butter schmelzen und auf dem Pudding verteilen. Je nach Wunsch mit Zuckerperlen dekorieren.

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