Geschnetzeltes vom Bio-Schwein mit Erdäpfelknödel
Unser köstliches Rezept für Geschnetzeltes vom Bio-Schwein zeichnet sich durch zartes Schweinefleisch in einer aromatischen Champignon-Rahm-Sauce aus. Es harmoniert das perfekt mit den herzhaften Erdäpfelknödeln.
Erdäpfel Knödel
Zutaten (4 Portionen)
- 750g mehlige Erdäpfel von Wiener Gusto
- Salz
- Muskat
- 100g Mehl 480 griffig von Wiener Gusto
Zubereitung
- Erdäpfel waschen, kreuzförmig einschneiden, in Salzwasser gar kochen, Schale abziehen und pressen oder stampfen
- Mehl unter die Erdäpfel mengen
- Mit nassen Händen Knödel formen
- In heißem (nicht mehr kochendem) Salzwasser garen lassen und danach gut abtropfen
Geschnetzeltes in Champignon-Rahm-Sauce
Zutaten: (4 Portionen)
- 1 Pckg. Schnitzel vom Bio-Schwein von Wiener Gusto
- 2 EL Mehl 480 universal von Wiener Gusto
- 200g Champignons braun
- 50g Butter
- 1 EL Butter
- 125ml Gemüsebrühe oder Weißwein vom Weingut Wien Cobenzl
- 250ml Obers
Zubereitung
- Schnitzel vom Bio-Schwein in mundgerechte Stücke schneiden
- Mit Mehl bestäuben
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- Butter in Pfanne zerlassen, Fleisch darin bräunen
- Fleisch entnehmen und beiseitestellen
- Butter in Pfanne zerlassen & Champignons dünsten
- Fleisch wieder hinzufügen
- mit Gemüsebrühe oder Weißwein & Obers ablöschen, aufkochen lassen und nach Belieben abschmecken
Das Bio-Schwein von Wiener Gusto ist beim Verkaufsstand im Lainzer Tiergarten erhältlich.