Unsere frischen Bio-Schweinefleischprodukte zeichnen sich durch eine Kombination aus regionaler Herkunft und strengen ökologischen Standards gekennzeichnet sind. 

Unsere Schweine werden in einer natürlichen Umgebung liebevoll aufgezogen und gemäß höchster Bio-Richtlinien gefüttert. Das Ergebnis ist ein herausragendes Qualitätsfleisch, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch umweltfreundlich produziert wird. Wir ermöglichen unseren Tieren ein artgerechtes Leben, denn wir sind davon überzeugt, dass dies die Grundlage für hochwertiges Fleisch ist und gleichzeitig unsere Verantwortung gegenüber der Umwelt unterstreicht.

Geschnetzeltes vom Bio-Schwein mit Erdäpfelknödel

  • Geschnetzeltes vom Bio-Schwein © Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Unser köstliches Rezept für Geschnetzeltes vom Bio-Schwein zeichnet sich durch zartes Schweinefleisch in einer aromatischen Champignon-Rahm-Sauce aus. Es harmoniert das perfekt mit den herzhaften Erdäpfelknödeln.

Erdäpfel Knödel

Zutaten (4 Portionen)

  • 750g mehlige Erdäpfel von Wiener Gusto
  • Salz
  • Muskat
  • 100g Mehl 480 griffig von Wiener Gusto

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen, kreuzförmig einschneiden, in Salzwasser gar kochen, Schale abziehen und pressen oder stampfen
  2. Mehl unter die Erdäpfel mengen
  3. Mit nassen Händen Knödel formen
  4. In heißem (nicht mehr kochendem) Salzwasser garen lassen und danach gut abtropfen


Geschnetzeltes in Champignon-Rahm-Sauce

Zutaten: (4 Portionen)

  • 1 Pckg. Schnitzel vom Bio-Schwein von Wiener Gusto
  • 2 EL Mehl 480 universal von Wiener Gusto
  • 200g Champignons braun     
  • 50g Butter     
  • 1 EL Butter 
  • 125ml Gemüsebrühe oder Weißwein vom Weingut Wien Cobenzl
  • 250ml Obers

Zubereitung

  1. Schnitzel vom Bio-Schwein in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Mit Mehl bestäuben
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  4. Butter in Pfanne zerlassen, Fleisch darin bräunen
  5. Fleisch entnehmen und beiseitestellen
  6. Butter in Pfanne zerlassen & Champignons dünsten
  7. Fleisch wieder hinzufügen 
  8. mit Gemüsebrühe oder Weißwein & Obers ablöschen, aufkochen lassen und nach Belieben abschmecken
 

Das Bio-Schwein von Wiener Gusto ist beim Verkaufsstand im Lainzer Tiergarten erhältlich.

« zurück