Dinkel-Salzstangerl
Unserer Salzstangerl mit Bio-Dinkelmehl von Wiener Gusto sind ebenso fluffig wie köstlich. Für alle die kein Salz zum Bestreuen mögen können auch geriebenen Käse verwenden. So werden die Salzstangerl zu leckeren Käsestangerl.
Zutaten:
- 500 gr. Bio-Dinkelmehl von Wiener Gusto
- 10 gr. Salz
- 10 gr. Backmalz
- 10 gr. Germ (frisch)
- 210 gr. Wasser (ca. 30 – 32 Grad)
- 110 gr. Milch (ca. 30 – 32 Grad)
Zubereitung:
- Aus den Zutaten einen Teig formen und 30 min rasten lassen. Tipp: Germ zuerst in der Flüßigkeit auflösen und anschließend mit den restlichen Zutaten verrühren, so werden die Salzstangerl noch fluffiger.
- Danach den Teig in gleich große Stücke teilen und in drei-ecke schneiden und mit der breiten Seite beginnend einrollen.
- Die geformten Stangerl mit Wasser benassen und nach Belieben mit Salz oder Käse bestreuen.
- Anschließend 20 min. bis sie goldbraun sind backen.