Brot & Gebäck

Die Geschichte des Brots begann in der Steinzeit, als die Menschen erstmals begannen, Getreide anzubauen. Das damalige Brot war ein Getreidebrei, der auf heißen Steinen zu Fladen gebacken wurde. Brot, das unserem heutigen nahekommt, wurde von den Ägyptern ins Leben gerufen. Diese bauten erste Brotöfen und entdeckten, dass das „Gehenlassen“ des Teiges zu einem lockereren Ergebnis führte. Die Ägypter kannten bereits an die 30 unterschiedliche Brotsorten, diese entwickelten sich im Laufe der Zeit um ein Vielfaches weiter.

Brot, Gebäck und Kekse sind in der Wiener Küche fest verankert. Das traditionelle „Wiener Hausbrot“ ist ein Roggenbrot mit Kümmel und die klassische Wiener Kaisersemmel fehlt bei keinem Wiener Frühstück. Kekse erleben alljährlich in der Weihnachtszeit ihre Hochblüte in Wien, wobei die Stadt zahlreiche Plätzchen-, Lebkuchen- und andere Weihnachtsrezepte inspiriert hat.

Dinkelbrot © Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Bio-Dinkelbrot

Traditionelle Backkunst trifft unserer Region! Hergestellt aus hochwertigem, lokalem Bio-Dinkel von Wiener Gusto, ist dieses Brot ein Meisterwerk. Der aromatischen Duft, die knusprige Kruste und die herrlich saftige Textur bei jedem Bissen. 

Bio-Dinkelbrotweiterlesen

Salzstangerl © Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Dinkel-Salzstangerl

Unserer Salzstangerl mit Bio-Dinkelmehl von Wiener Gusto sind ebenso fluffig wie köstlich. Für alle die kein Salz zum Bestreuen mögen können auch geriebenen Käse verwenden. So werden die Salzstangerl zu leckeren Käsestangerl.

Dinkel-Salzstangerlweiterlesen

Burger Buns Brötchen © Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Burger Buns

Dieses Rezept verspricht weiche und aromatische Burger Brötchen, die jedes Burger-Pattie in den Mittelpunkt rücken. Die fluffigen Buns sind unkompliziert zuzubereiten und erfordern nur wenige Zutaten! 

Das dazugehörige Rezept der Burger-Patties aus unserem Bio-Schwein ist separat abrufbar.

Burger Bunsweiterlesen

Semmel © Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Knopf-Semmeln

 

Unser köstliches Rezept für Knopfsemmeln mit unserem hochwertigen Bio-Weizenmehl ist fluffig und aromatisch. Diese Semmeln eignen sich perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen herzhaften Snack. 

Knopf-Semmelnweiterlesen