Brot & Gebäck

Die Geschichte des Brots begann in der Steinzeit, als die Menschen erstmals begannen, Getreide anzubauen. Das damalige Brot war ein Getreidebrei, der auf heißen Steinen zu Fladen gebacken wurde. Brot, das unserem heutigen nahekommt, wurde von den Ägyptern ins Leben gerufen. Diese bauten erste Brotöfen und entdeckten, dass das „Gehenlassen“ des Teiges zu einem lockereren Ergebnis führte. Die Ägypter kannten bereits an die 30 unterschiedliche Brotsorten, diese entwickelten sich im Laufe der Zeit um ein Vielfaches weiter.

Brot, Gebäck und Kekse sind in der Wiener Küche fest verankert. Das traditionelle „Wiener Hausbrot“ ist ein Roggenbrot mit Kümmel und die klassische Wiener Kaisersemmel fehlt bei keinem Wiener Frühstück. Kekse erleben alljährlich in der Weihnachtszeit ihre Hochblüte in Wien, wobei die Stadt zahlreiche Plätzchen-, Lebkuchen- und andere Weihnachtsrezepte inspiriert hat.

Husarenkrapferl © Katharina Scheibenhoffer, Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Nussige Husarenkrapferl

Weihnachstzeit ist Backzeit! Mit den unterschiedlichen Wiener Gusto Bio-Mehlen lassen sich Weihnachtsbäckereien für jeden Geschmack herstellen!
 Husarenkrapferl sind ein klassisches Weihnachtsgebäck, welches in dieser Version durch die Zugabe von gemahlenen Nüssen einen herrlich nussigen Geschmack erhält. Dazu eignen sich sowohl Mandeln, als auch Haselnüsse und Walnüsse – ganz nach persönlicher Präferenz.

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Linzer Augen © Isabelle Flandorfer

Linzer Augen

Kommen die Linzer Augen ursprünglich aus Linz? Das lässt sich heutzutage leider nicht mehr feststellen. Benannt ist das mittlerweile weit über Österreich hinweg beliebte Weihnachtsgebäck nach dem Teig der Kekse, der als „Linzer Teig“ bezeichnet wird. Die „Augen“ kommen von den runden Löchern im Deckel der Kekse. 
Die Linzer Augen sind ein klassisches Weihnachtsgebäck, das einfach zuzubereiten ist und bei der ganzen Familie Anklang findet. Die süßen Kekse harmonieren herrlich mit der säuerlichen Ribiselmarmelade. 

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Lebkuchen © Nora Schopper, Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Herzhafter Lebkuchen

Der Lebkuchen ist ein fixer Bestandteil der Weihnachtszeit in Wien. Besonders beliebt sind die großen und aufwändig verzierten Lebkuchenherzen, die man auf jedem Weihnachtsmarkt findet. Das Wiener Gusto Bio-Roggenmehl Type 960 ist ein ideales Lebkuchenmehl und erzeugt, in Kombination mit dem Wiener Gusto Bio-Roggenvollkornmehl einen herzhaften Lebkuchen.  

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Dinkelbrot © Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Bio-Dinkelbrot

Traditionelle Backkunst trifft unserer Region! Hergestellt aus hochwertigem, lokalem Bio-Dinkel von Wiener Gusto, ist dieses Brot ein Meisterwerk. Der aromatischen Duft, die knusprige Kruste und die herrlich saftige Textur bei jedem Bissen. 

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Salzstangerl © Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Dinkel-Salzstangerl

Unserer Salzstangerl mit Bio-Dinkelmehl von Wiener Gusto sind ebenso fluffig wie köstlich. Für alle die kein Salz zum Bestreuen mögen können auch geriebenen Käse verwenden. So werden die Salzstangerl zu leckeren Käsestangerl.

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Burger Buns Brötchen © Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Burger Buns

Dieses Rezept verspricht weiche und aromatische Burger Brötchen, die jedes Burger-Pattie in den Mittelpunkt rücken. Die fluffigen Buns sind unkompliziert zuzubereiten und erfordern nur wenige Zutaten! 

Das dazugehörige Rezept der Burger-Patties aus unserem Bio-Schwein ist separat abrufbar.

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Semmel © Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Knopf-Semmeln

 

Unser köstliches Rezept für Knopfsemmeln mit unserem hochwertigen Bio-Weizenmehl ist fluffig und aromatisch. Diese Semmeln eignen sich perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen herzhaften Snack. 

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