Burger Buns
Dieses Rezept verspricht weiche und aromatische Burger Brötchen, die jedes Burger-Pattie in den Mittelpunkt rücken. Die fluffigen Buns sind unkompliziert zuzubereiten und erfordern nur wenige Zutaten!
Das dazugehörige Rezept der Burger-Patties aus unserem Bio-Schwein ist separat abrufbar.
Zutaten (6-8 Portionen)
- 250ml Milch
- 50g Butter
- 125ml Wasser
- 20g Hefe
- 675g Wiener Gusto Mehl 700 glatt
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- Milch erwärmen
- Butter darin schmelzen
- Wasser unterrühren & und bis es lauwarm ist abkühlen lassen
- Hefe darin auflösen
- Die restlichen Zutaten vermischen und das Ei unterkneten
- Bei Bedarf Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr klebt
- Teig in 6-8 Portionen teilen & flache Buns formen
- Auf ein Backblech mit Backpapier legen
- Abdecken & 1 Stunde gehen lassen
- Ofen auf 200C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Buns mit Milch bestreichen, nach Belieben mit Sesam, Sonnenblumenkernen etc. bestreuen und
- 20 min im Ofen backen bis sie gold-gelb sind