Brot & Gebäck

Die Geschichte des Brots begann in der Steinzeit, als die Menschen erstmals begannen, Getreide anzubauen. Das damalige Brot war ein Getreidebrei, der auf heißen Steinen zu Fladen gebacken wurde. Brot, das unserem heutigen nahekommt, wurde von den Ägyptern ins Leben gerufen. Diese bauten erste Brotöfen und entdeckten, dass das „Gehenlassen“ des Teiges zu einem lockereren Ergebnis führte. Die Ägypter kannten bereits an die 30 unterschiedliche Brotsorten, diese entwickelten sich im Laufe der Zeit um ein Vielfaches weiter.

Brot, Gebäck und Kekse sind in der Wiener Küche fest verankert. Das traditionelle „Wiener Hausbrot“ ist ein Roggenbrot mit Kümmel und die klassische Wiener Kaisersemmel fehlt bei keinem Wiener Frühstück. Kekse erleben alljährlich in der Weihnachtszeit ihre Hochblüte in Wien, wobei die Stadt zahlreiche Plätzchen-, Lebkuchen- und andere Weihnachtsrezepte inspiriert hat.

Burger Buns

  • Burger Buns Brötchen © Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Dieses Rezept verspricht weiche und aromatische Burger Brötchen, die jedes Burger-Pattie in den Mittelpunkt rücken. Die fluffigen Buns sind unkompliziert zuzubereiten und erfordern nur wenige Zutaten! 

Das dazugehörige Rezept der Burger-Patties aus unserem Bio-Schwein ist separat abrufbar.

Zutaten (6-8 Portionen)

  • 250ml Milch 
  • 50g Butter 
  • 125ml Wasser 
  • 20g Hefe 
  • 675g Wiener Gusto Mehl 700 glatt
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker 
  • 1 Ei
Zubereitung
  1. Milch erwärmen
  2. Butter darin schmelzen
  3. Wasser unterrühren & und bis es lauwarm ist abkühlen lassen
  4. Hefe darin auflösen
  5. Die restlichen Zutaten vermischen und das Ei unterkneten
  6. Bei Bedarf Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr klebt
  7. Teig in 6-8 Portionen teilen & flache Buns formen
  8. Auf ein Backblech mit Backpapier legen
  9. Abdecken & 1 Stunde gehen lassen
  10. Ofen auf 200C Ober-/Unterhitze vorheizen
  11. Buns mit Milch bestreichen, nach Belieben mit Sesam, Sonnenblumenkernen etc. bestreuen und 
  12. 20 min im Ofen backen bis sie gold-gelb sind
 
HIER finden Sie das Rezept für das Pulled Pork.

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