Salate

Zur traditionellen Wiener Küche gehören Suppen und Salate fest dazu. Klassischerweise wird die Suppe als Vorspeise serviert, wobei die typische „Wiener Suppe“ eine Rindsuppe darstellt, die mit einer breiten Auswahl an Einlagen serviert wird. Die klassische Rindsuppe findet man bereits in Wiener Kochbüchern aus dem Mittelalter. Salate bilden meist die Beilage zum Hauptgang.  
Heutzutage haben sich Suppe und Salat weiterentwickelt und bilden nicht mehr die bloße Vorspeise oder Beilage. Eine herzhafte Suppe oder ein üppiger Salat werde durchaus auch als Hauptmahlzeit genossen. 

Erdäpfelsalat Wiener Art © Eva Kamper

Erdäpfelsalat Wiener Art

Zwischen April und Mai werden die Wiener Gusto Bio-Erdäpfel auf den Äckern des Biozentrums gesetzt. Der Boden und das Mikroklima der Lobau bieten ideale Voraussetzungen für das Wachstum der Bio-Erdäpfel, welche bis zu ihrer Ernte im September hier gedeihen. 
Die speckigen Wiener Gusto Bio-Erdäpfel sind hervorragend für Salate geeignet, wie etwa für den klassischen Wiener Erdäpfelsalat. Er eignet sich perfekt als Beilagensalat zu fleischigen und vegetarischen Hauptspeisen. 

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