Pulled Pork Burger
Unser saftiger Pulled Pork Burger zeichnet sich durch Einfachheit und Raffinesse aus. Der Bio-Schweinschopf von Wiener Gusto wird langsam in einer köstlichen Mischung aus Apfelsaft, Gewürzen und Gemüsebrühe gegart, was zu zartem, aromatischem Pulled Pork führt. Mit einer Vorbereitungszeit über Nacht entfaltet sich der volle Geschmack, der perfekt auf einem knusprig getoasteten Burgerbrötchen mit frischem Gemüse und anderen Beilagen zur Geltung kommt.
Ein Genuss, perfekt für Abende mit Gästen oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen!
Zutaten (6-8 Portionen)
- 1 Pkg. Schopf vom Bio-Schwein von Wiener Gusto
- 125ml trüber Apfelsaft
- 250ml Gemüsebrühe
- 3 EL Paprikapulver
- 3 EL Zucker
- 2 EL Pfefferkörner
- 3 EL Salz
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Chilipulver
Zubereitung
- Gewürze im Mörser zerstoßen & vermengen
- Schopf vom Bio-Schwein damit einreiben, in Klarsichtfolie fest verpacken & über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- Apfelsaft & Gemüsebrühe vermischen und in ein tiefes Backblech geben
- Das Fleisch aus Verpackung nehmen und auf den Backofenrost legen, damit es die Zimmertemperatur annimmt.
- Ofen auf 120C Ober-/Unterhitze vorheizen, unter das Backblech schieben und das Fleisch mittig bis 90C Kerntemperatur garen lassen.
- Fleisch in Alufolie einpacken & über Nacht ruhen lassen
- Bratensaft auffangen
- Fleisch mit den Händen zerrupfen, mit Bratensaft übergießen & ziehen lassen.
- Pulled Pork in einer großen Pfanne erhitzen, Buns durchschneiden & toasten und weitere Burgerzutaten nach Belieben vorbereiten (bspw. Eissalat, Tomaten, Zwiebeln).
- Den übrigen Bratensaft abgießen und das Pulled Pork mit den restlichen Burgerzutaten in die Buns legen.
Das Bio-Schwein von Wiener Gusto ist beim Verkaufsstand im Lainzer Tiergarten erhältlich.
HIER finden Sie das Rezept der Burger-Buns.