Knopf-Semmeln
Unser köstliches Rezept für Knopfsemmeln mit unserem hochwertigen Bio-Weizenmehl ist fluffig und aromatisch. Diese Semmeln eignen sich perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen herzhaften Snack.
Zutaten:
- 500 gr. Bio-Weizenmehl Typ 700 von Wiener Gusto
- 10 gr. Salz
- 10 gr. Backmalz
- 10 gr. Germ (frisch)
- 10 gr. Honig
- 300 gr. Wasser (ca. 30 – 32 Grad)
Zubereitung:
- Germ in Wasser auflösen, restliche Zutaten vermengen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Anschließend den Teig 20 min rasten lassen.
- Den Teig nun in 9 gleich große Stücke teilen.
- Die Stücke zu Würsten formen und verknoten. Danach die Enden nochmals in den Knoten stecken, um die Knopfsemmeln fertig zu formen.
- Die Semmeln werden bei 200C Heißluft 20 min gebacken.