Rehschnitzel „natur“ in kräftiger Sauce
Die Hochsaison für Wildbret ist der Herbst. Wenn der Sommer vorbei ist, beginnt die Hauptjagdsaison und frisches Wildbret steht in zahlreichen Restaurants und Gasthäusern auf der Speisekarte. Mit dem Wiener Gusto Wildfleisch lassen sich die köstlichen Wildgerichte auch zuhause einfach zubereiten.
Wer Schnitzel lieber unpaniert genießt, kann mit den Wiener Gusto Rehschnitzeln auch hervorragende Naturschnitzel erzeugen. In der kräftigen Sauce, welche mit Beeren verfeinert wird, entfalten die Rehschnitzel ihren vollen Geschmack.
Zutaten (ca. 4 Portionen):
- 500 g Wiener Gusto Rehwild-Schnitzel
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 EL Balsamico Essig
- 250 ml Rinderfond
- 2 EL Ribiselmarmelade
- 1 Handvoll gemischte Tiefkühlbeeren
- optional etwas Stärke (je nach Konsistenz der Sauce)
Zubereitung:
Die Rehschnitzel salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rehschnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten. Auf einem Teller beiseitestellen. Bratrückstände mit Balsamico Essig und Rinderfond ablöschen. Ribiselmarmelade einrühren und alles unter Rühren aufkochen. Die Tiefkühlbeeren dazu geben, die Schnitzel einlegen und alles kurz durchziehen lassen. Wer möchte, kann die Sauce auch mit etwas Stärke binden.