Unser Wild wird in einer natürlichen Umgebung der Wiener Wälder und Quellenschutzwälder der Stadt Wien, fernab von Stress und künstlichen Eingriffen, gejagt und bietet daher ein Fleisch von außergewöhnlicher Qualität. Die freie Bewegung und das natürliche Futter tragen dazu bei, dass dieses Fleisch nicht nur geschmacklich einzigartig ist, sondern auch höchsten ökologischen Standards entspricht.

Geschmorter Rotwild-Rollbraten

  • Rotwildrollbraten © Anna Trauttmansdorff @mimilicious

Mit dem Wiener Gusto Wildfleisch ist ein nachhaltiger Fleischgenuss garantiert. Die Tiere genießen ein Leben in freier Wildbahn in ihrem natürlichen Umfeld und kommen nicht aus Gatterhaltung.

Die Wiener Gusto Wild-Rollbraten sind fertig zugeschnittene und eingerollte Stücke Wildfleisch, welche mit einem Netz zusammengehalten werden und schnell weiterverarbeitet werden können. Der intensive Geschmack des Rotwilds in Kombination mit Gemüse und Rotwein macht dieses Gericht zu einer herrlich herzhaften Hauptspeise.

Zutaten:

  • ca. 1 kg Wiener Gusto Rotwild-Rollbraten
  • 2 Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 großes Glas Rotwein
  • 2 Gläser Wildfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin 
  • ca. 10 Wacholderbeeren
  • Preiselbeeren

Zubereitung:

Den Rotwild-Rollbraten von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.  Das Gemüse würfeln und in der gleichen Pfanne anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten einkochen lassen. Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und den Pfannenboden mit einem Holzlöffel abkratzen. 

Das Fleisch wieder zurück in den Topf legen, mit Fond aufgießen, Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin und Wachholderbeeren hinzufügen und mit Deckel für ca. 2 Stunden köcheln lassen (alternativ für 2 Stunden bei 180° C in den Ofen schieben). Den Braten vor dem Aufschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lassen und mit Preiselbeeren servieren.

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