Nussige Husarenkrapferl
Weihnachstzeit ist Backzeit! Mit den unterschiedlichen Wiener Gusto Bio-Mehlen lassen sich Weihnachtsbäckereien für jeden Geschmack herstellen!
Husarenkrapferl sind ein klassisches Weihnachtsgebäck, welches in dieser Version durch die Zugabe von gemahlenen Nüssen einen herrlich nussigen Geschmack erhält. Dazu eignen sich sowohl Mandeln, als auch Haselnüsse und Walnüsse – ganz nach persönlicher Präferenz.
Zutaten:
- 400 g Wiener Gusto Bio-Weizenmehl Type 700 glatt
- 200 g gemahlene Nüsse
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Staubzucker
- 1 Prise Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Marmelade oder Gelee deiner Wahl
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Nüsse, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und Butter und Eier hinzufügen. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1 Stunde kühlstellen. Danach den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden in die Mitte der Kugeln drücken. Danach in jede Mulde Marmelade oder Gelee füllen. Die Krapferl bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.