Wiener Pfandl mit Lungenbraten vom Bio-Schwein
Hier präsentieren wir ein exquisites Rezept für das Wiener Pfandl, das mit zartem Lungenbraten vom Bio-Schwein von Wiener Gusto zubereitet wird. Dieses Gericht vereint gekonnt köstliche Béchamelsauce, herzhafte Spätzle und aromatische Champignons.
Béchamelsauce
Zutaten (6 Portionen)
- 2 Zwiebeln
- 40g Schinken
- 30g Butter
- 30g Mehl (700 glatt) von Wiener Gusto
- 250ml Brühe
- 250 ml Milch
Zubereitung
- Schinken klein würfeln
- Butter zerlassen & Schinken darin andünsten
- Mehl mit den Zwiebeln in die Pfanne dazu geben & andünsten, bis sich das Mehl hellgelb färbt
- Mit Brühe und Milch ablöschen, & unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
- Danach durch ein Sieb streichen & nach Belieben abschmecken
Spätzle
Das Rezept zu unseren Spätzle finden Sie HIER.
Allgäuer Pfännle
Zutaten (6 Portionen)
- 1 Pkg. Lungenbraten vom Bio-Schwein von Wiener Gusto
- 200g Champignons
Zubereitung
- Lungenbraten vom Bio-Schwein in Medaillons schneiden
- Medaillons scharf anbraten & aus Pfanne nehmen
- Champignons in Scheiben schneiden & ebenfalls scharf anbraten
- Spätzle in Ofenform geben
- Béchamelsauce darüber verteilen
- Mit Emmentaler bestreuen
- Medaillons & Champignons daraufsetzen & mit Emmentaler erneut bestreuen
- Im Ofen bei 150C Ober- / Unterhitze überbacken bis der Käse gelb-braun zerläuft
Das Bio-Schwein von Wiener Gusto ist beim Verkaufsstand im Lainzer Tiergarten erhältlich.