Unsere frischen Bio-Schweinefleischprodukte zeichnen sich durch eine Kombination aus regionaler Herkunft und strengen ökologischen Standards gekennzeichnet sind. 

Unsere Schweine werden in einer natürlichen Umgebung liebevoll aufgezogen und gemäß höchster Bio-Richtlinien gefüttert. Das Ergebnis ist ein herausragendes Qualitätsfleisch, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch umweltfreundlich produziert wird. Wir ermöglichen unseren Tieren ein artgerechtes Leben, denn wir sind davon überzeugt, dass dies die Grundlage für hochwertiges Fleisch ist und gleichzeitig unsere Verantwortung gegenüber der Umwelt unterstreicht.

Wiener Pfandl mit Lungenbraten vom Bio-Schwein

  • Wiener Pfandl mit Lungenbraten vom Bio-Schwein © Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Hier präsentieren wir ein exquisites Rezept für das Wiener Pfandl, das mit zartem Lungenbraten vom Bio-Schwein von Wiener Gusto zubereitet wird. Dieses Gericht vereint gekonnt köstliche Béchamelsauce, herzhafte Spätzle und aromatische Champignons.

Béchamelsauce

Zutaten (6 Portionen)

  • 2 Zwiebeln
  • 40g Schinken 
  • 30g Butter 
  • 30g Mehl (700 glatt) von Wiener Gusto
  • 250ml Brühe
  • 250 ml Milch 

Zubereitung

  1. Schinken klein würfeln
  2. Butter zerlassen & Schinken darin andünsten
  3. Mehl mit den Zwiebeln in die Pfanne dazu geben & andünsten, bis sich das Mehl hellgelb färbt
  4. Mit Brühe und Milch ablöschen, & unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
  5. Danach durch ein Sieb streichen & nach Belieben abschmecken

 

Spätzle

Das Rezept zu unseren Spätzle finden Sie HIER.

 

Allgäuer Pfännle

Zutaten (6 Portionen)

  • 1 Pkg. Lungenbraten vom Bio-Schwein von Wiener Gusto
  • 200g Champignons 

Zubereitung

  1. Lungenbraten vom Bio-Schwein in Medaillons schneiden
  2. Medaillons scharf anbraten & aus Pfanne nehmen 
  3. Champignons in Scheiben schneiden & ebenfalls scharf anbraten
  4. Spätzle in Ofenform geben
  5. Béchamelsauce darüber verteilen
  6. Mit Emmentaler bestreuen
  7. Medaillons & Champignons daraufsetzen & mit Emmentaler erneut bestreuen
  8. Im Ofen bei 150C Ober- / Unterhitze überbacken bis der Käse gelb-braun zerläuft


Das Bio-Schwein von Wiener Gusto ist beim Verkaufsstand im Lainzer Tiergarten erhältlich.
 

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