Linzer Augen
Das Rezept für weihnachtliche Linzer Augen der Influencerin Isabelle Flandorfer kombiniert mit dem Bio-Weizenmehl von Wiener Gusto sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern machen auch Gusto auf mehr!
Zutaten:
- 300g Wiener Gusto Bio Weizenmehl
- 200g Butter
- 100g Zucker
- 2 Eigelb
- Ribiselmarmelade
Zubereitung:
Mehl mit Butter einarbeiten.
Eigelb und Zucker zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig ausrollen und für die Linzer Augen Oberteile mit Löchern und Böden ohne Löcher ausstechen.
Die Kekse ca. 10 min backen.
Kekse mit Ribiselmarmelade bestreichen und jeweils ein Teil ohne Loch und ein Teil mit Loch zusammensetzen.
Wer mag, kann die fertigen Linzer Augen noch mit Staubzucker bestreuen.