Weihnachtliche Husarenkrapferl
Husarenkrapferl, aus Mürbteig haben in Österreich seit langem Tradition. Mit glattem Bio-Weizenmehl Type 700 von Wiener Gusto werden sie zum regionalen Leckerbissen! Das Wiener Gusto Bio-Weizenmehl stammt dabei von den Äckern des Bio-Stadtguts Laxenburg direkt außerhalb von Wien.
Zutaten (ca. 60 Krapferl)
- 400 g Wiener Gusto Bio-Weizenmehl Type 700 glatt
- 200 g gemahlene Nüsse
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Staubzucker
- 1 Prise Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Marmelade oder Gelee deiner Wahl
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Nüsse, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und Butter und Eier hinzufügen. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und mind.
1 Stunde kühlstellen.
Danach den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden in die Mitte der Kugeln drücken. Danach in jede Mulde Marmelade oder Gelee füllen. Die Krapferl bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.