Linsenaufstrich (vegan)
Die Wiener Gusto Bio-Berglinsen bleiben auch nach dem Kochen kernig und bissfest und eigenen sich deswegen hervorragend für Linsenaufstrich. Die Kombination mit Gewürzen und Kräutern macht den Aufstrich zu einem herrlichen und gesunden Geschmackserlebnis – ganz ohne tierische Produkte.
Zutaten:
- 200 g Wiener Gusto Bio-Berglinsen
- 4 Frühlingszwiebel
- 3 Stangen Stangensellerie
- eine Handvoll Petersilie
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- nach Wunsch 1 Chilischote
Zubereitung:
Die Wiener Gusto Bio-Berglinsen über Nacht einweichen und mit dem kleingeschnittenen Stangensellerie kochen, bis sie gar sind. Danach Olivenöl dazugeben und fein pürieren (bei Bedarf etwas Wasser beifügen, damit der Aufstrich schön streichfähig wird). Frühlingszwiebel und Chilischote kleinschneiden und unterrühren und den Aufstrich mit Curry, Ingwer, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.