Linsenragout (vegan)
Mit Ragout verbinden die meisten eine kräftige Fleischspeise. Mit den kernigen Wiener Gusto Bio-Berglinsen lässt sich allerdings auch eine hervorragende vegane Version des Ragouts herstellen.
Zutaten (ca. 5 Portionen):
- 150 g Wiener Gusto Bio-Berglinsen
- 2 EL pflanzliches Öl
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 350 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Dose Tomatenstücke
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- 50 g frischer Babyspinat
- Cashewkerne als Topping
Zubereitung:
Ingwer, Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer, Knoblauch und Zwiebel darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Die Berglinsen in einem Sieb waschen. Mit Süßkartoffeln, Currypulver und Kreuzkümmel in den Topf geben und für weitere 2 Minuten dünsten. Mit Tomatenstücken und Gemüsesuppe ablöschen und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben und den Babyspinat unterrühren. Das Linsenragout mit gehackten Cashewkernen servieren