Unser Wild wird in einer natürlichen Umgebung der Wiener Wälder und Quellenschutzwälder der Stadt Wien, fernab von Stress und künstlichen Eingriffen, gejagt und bietet daher ein Fleisch von außergewöhnlicher Qualität. Die freie Bewegung und das natürliche Futter tragen dazu bei, dass dieses Fleisch nicht nur geschmacklich einzigartig ist, sondern auch höchsten ökologischen Standards entspricht.

Paniertes Rehschnitzel mit Erdäpfelsalat

  • Rehschnitzel © Katharina Scheibenhoffer, Forst- und Landwirtschaftsbetrieb

Die Wälder der Stadt Wien befinden sich in und um Wien sowie in den Quellenschutzgebieten des Wiener Wassers in Niederösterreich und der Steiermark. Diese Wälder werden naturnah bewirtschaftet, wobei besonders auf Biodiversität und die Förderung der natürlichen Lebensprozesse Wert gelegt wird. Das Wiener Gusto Wildfleisch stammt zu 100% aus den Wäldern der Stadt Wien. 
Wild und Erdäpfel von Wiens Wäldern und Feldern für ein herrliches Hauptgericht. Das zarte Rehschnitzelfleisch eignet sich hervorragend für ein geschmacklich intensives Wiener Schnitzel.

Zutaten (ca. 4 Portionen):

  • 500 g Wiener Gusto Rehwild-Schnitzel 
  • 200 g Wiener Gusto Bio-Weizenmehl Type 480 griffig
  • 3-4 Eier
  • 300 g Semmelbrösel
  • Öl zum Herausbacken
  • 400 g Wiener Gusto Bio-Erdäpfel speckig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Essig
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1/2 TL Senf
  • frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Für die Schnitzel die einzelnen Rehwild-Schnitzel dünn klopfen und in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren. Dann in heißem Öl dunkelbraun herausbacken.

Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und dünn schneiden. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Essig, Öl, Mayonnaise und Senf vermischen und darübergießen. Mit frischer Petersilie vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Als perfekte Weinbegleitung empfehlen wir:

Cobenzl - Ried Bellevue

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