Paniertes Rehschnitzel mit Erdäpfelsalat
Die Wälder der Stadt Wien befinden sich in und um Wien sowie in den Quellenschutzgebieten des Wiener Wassers in Niederösterreich und der Steiermark. Diese Wälder werden naturnah bewirtschaftet, wobei besonders auf Biodiversität und die Förderung der natürlichen Lebensprozesse Wert gelegt wird. Das Wiener Gusto Wildfleisch stammt zu 100% aus den Wäldern der Stadt Wien.
Wild und Erdäpfel von Wiens Wäldern und Feldern für ein herrliches Hauptgericht. Das zarte Rehschnitzelfleisch eignet sich hervorragend für ein geschmacklich intensives Wiener Schnitzel.
Zutaten (ca. 4 Portionen):
- 500 g Wiener Gusto Rehwild-Schnitzel
- 200 g Wiener Gusto Bio-Weizenmehl Type 480 griffig
- 3-4 Eier
- 300 g Semmelbrösel
- Öl zum Herausbacken
- 400 g Wiener Gusto Bio-Erdäpfel speckig
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Essig
- 5 EL Pflanzenöl
- 3 EL Mayonnaise
- 1/2 TL Senf
- frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für die Schnitzel die einzelnen Rehwild-Schnitzel dünn klopfen und in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren. Dann in heißem Öl dunkelbraun herausbacken.Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und dünn schneiden. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Essig, Öl, Mayonnaise und Senf vermischen und darübergießen. Mit frischer Petersilie vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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