Unser Wild wird in einer natürlichen Umgebung der Wiener Wälder und Quellenschutzwälder der Stadt Wien, fernab von Stress und künstlichen Eingriffen, gejagt und bietet daher ein Fleisch von außergewöhnlicher Qualität. Die freie Bewegung und das natürliche Futter tragen dazu bei, dass dieses Fleisch nicht nur geschmacklich einzigartig ist, sondern auch höchsten ökologischen Standards entspricht.

Reh mit Salbei in Prosciutto

  • Reh in Salbei © Alexandra Palla

Ein herzhaftes Wildgericht eignet sich als hervorragende Alternative zu traditionell-österreichischen Weihnachtsgerichten wie Karpfen oder Gansl. Der zart-intensive Geschmack des Wiener Gusto Rehrückens ist ein Genuss für die ganze Familie.

Der Rehrücken kann auf viele Arten zubereitet werden, wie etwa in diesem Rezept in Salbei und Prosciutto gewickelt und rosig gebraten. Ein herrliches Gericht für den Festtagstisch.

Zutaten (ca. 4 Portionen):

  • 500 g Wiener Gusto Rehwild-Rücken
  • 200 g Prosciutto-Scheiben
  • Salbeiblätter
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Stk. Butter
  • 3 EL eingekochte Preiselbeeren

Zubereitung:

Den Rehrücken salzen und pfeffern und in zwei Stücke teilen. Die Prosciutto-Scheiben überlappend auf eine Unterlage legen, mit frischen Salbeiblättern belegen und die Rehstücke darin einwickeln.

In einer Pfanne (feuerfest, ohne Kunststoffgriffe) das Olivenöl erhitzen und die eingewickelten Rehstücke im Öl rundherum knusprig anbraten. Anschließend die Pfanne für 10 Minuten in einen 150° C heißen Ofen schieben. Die Stücke herausheben, in der Pfanne einen Saft aus den eingekochten Preiselbeeren und der Butter zubereiten und über die aufgeschnittenen Rehstücke gießen.

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