Linsen-Falafel mit Pita (vegetarisch)
Das köstliche Rezept mit kernigen Bio-Berglinsen von Wiener Gusto gepaart mit luftigem Pita-Brot mit Bio-Weizenmehl von Wiener Gusto verwöhnt den Gaumen. Das ist Regionalität in jedem Bissen.
Denkt man an die traditionelle Wiener Küche, so verbindet man damit meist Fleischspeisen. Die vegetarische Kost hielt in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts in Wien Einzug. 1877 wurde in der Wallnerstraße im 1. Bezirk sogar das erste vegetarische Lokal im deutschsprachigen Raum eröffnet und 1886 fand in Wien der erste „Vegetarier-Congress“ statt. Die Motivation für die vegetarische Ernährung wurzelte damals vor allem in gesundheitlichen Überlegungen, da Fleisch- wie auch Alkoholkonsum für viele Krankheiten verantwortlich gemacht wurden. Für die Arbeiterschicht stellten die vegetarischen Lokale aber vor allem eine billigere Alternative zu den preislich höheren Fleischspeisen dar.
Das köstliche Rezept mit kernigen Bio-Berglinsen von Wiener Gusto gepaart mit luftigem Pita-Brot mit Bio-Weizenmehl von Wiener Gusto verwöhnt den Gaumen. Das ist Regionalität in jedem Bissen.
Dieses exklusive Rezept verwendet nicht bloß die Erdäpfel, sondern auch ihre Schalen für die Herstellung einer schmackhaften Sauce. Die Speise kann mit Butter oder Margarine und demnach entweder vegetarisch oder vegan zubereitet werden.
Erdäpfelscheiben in Erdäpfelschalen-Steinpilz-Sauce (vegan oder vegetarisch)weiterlesen
Mit Ragout verbinden die meisten eine kräftige Fleischspeise. Mit den kernigen Wiener Gusto Bio-Berglinsen lässt sich allerdings auch eine hervorragende vegane Version des Ragouts herstellen.
Die Wiener Gusto Bio-Berglinsen bleiben auch nach dem Kochen kernig und bissfest und eigenen sich deswegen hervorragend für Linsenaufstrich. Die Kombination mit Gewürzen und Kräutern macht den Aufstrich zu einem herrlichen und gesunden Geschmackserlebnis – ganz ohne tierische Produkte.
Sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage - die Wiener Gusto Spätzle sind schnell und einfach zubereitet und passen zu einer Vielzahl an Speisen.